Ровно через 4 года после основания, завоевав сотни тысяч поклонников среди гурманов в Петербурге, проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Александра Сысоева открыл свои двери в Москве.
Концепция меню Salone построена вокруг исходного продукта и использования минимального количества ингредиентов, основная задача которых – подчеркнуть и дополнить главный вкус. За кухню ресторана отвечают два талантливых шефа — Евгений Энгельке и Денис Лукьяненко
Каждый напиток — это ода итальянскому образу жизни, их быту, поп-культуре, культовым персонажам и деятелям искусства. Здесь есть посвящение Модильяни, Феллини и даже королю итальянских фильмов для взрослых – Тинто Брассу.
Винная карта ресторана построена по такому принципу, что каждый гость всегда сможет найти что-то на свой вкус. Есть вина для любителей нестареющей классики, знакомые имена из разных стран и регионов, представители виноделия новой волны и небольшие семейные винодельни, где ручной труд, внимание к деталям и уважение к окружающей среде являются основными принципами, на которых строится виноделие.
Каждая деталь в Salone проработана до мелочей. Каждая тарелка или бокал содержат в себе историю, будь то культовая итальянская посуда Ginori, австрийское стекло Zalto или винтажные приборы, купленные на блошином рынке во Франции.
В Италии "salone" – это гостиная, в которой хозяева дома принимают на обед своих друзей и близких и благодаря нашей филигранной работе, каждый гость в Salone чувствует себя именно так.